2010年05月30日
海ぶどう
今月の初め沖縄へ旅行へ行きました。
色々な沖縄料理を食べましたが私の一番の
お気に入りは海ぶどう。
ちゃんとした名称はクビレズタ。
グリ-ンキャビアとも呼ばれている。
今回はじめて食べたのだが、プチプチとした食感が
本当最高!
そのまま食べるとすごくしょっぱいのに、三杯酢に
つけて食べると味がまろやかになる。
不思議なのが冷蔵庫に入れると低温に弱いので
しぼんでしまうらしい。常温保存が基本らしい。
見た目がすごく奇麗でつぶがぴかぴか光っていて
娘は宝石みたい~と感激していました。
おみやげで買った海ぶどうもその日のうちにみんなで
完食。
もっとたくさん買ってくればよかったな。
ネットで調べたらお取り寄せできるみたいだったので
今度頼んでみよう♪
乾燥肌 ファンデーション
色々な沖縄料理を食べましたが私の一番の
お気に入りは海ぶどう。
ちゃんとした名称はクビレズタ。
グリ-ンキャビアとも呼ばれている。
今回はじめて食べたのだが、プチプチとした食感が
本当最高!
そのまま食べるとすごくしょっぱいのに、三杯酢に
つけて食べると味がまろやかになる。
不思議なのが冷蔵庫に入れると低温に弱いので
しぼんでしまうらしい。常温保存が基本らしい。
見た目がすごく奇麗でつぶがぴかぴか光っていて
娘は宝石みたい~と感激していました。
おみやげで買った海ぶどうもその日のうちにみんなで
完食。
もっとたくさん買ってくればよかったな。
ネットで調べたらお取り寄せできるみたいだったので
今度頼んでみよう♪
乾燥肌 ファンデーション
Posted by musumehagi at 13:30│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。